학과소식

[자격증 특강(feat. 전원합격)] 2개 자격증(사단법인 애견협회 펫시터 및 반려동물관리사) 전원취득!!!

• 작성자 반려동물보건학과
  • 작성일 2024.01.04
  • 조회 127

학과에서는 인제대학교 대학일자리플러스센터 및 혁신지원사업단의 지원으로, 11-12월간 총 4주에 걸쳐 반려동물관련 자격증 특강 프로그램을 운영했습니다.

학과의 학생들은 국내 최대의 애견단체인 애견협회에서 발급하는 펫시터 자격증과 반려동물관리사(2급)의 교육을 받고 실기시험과 필기시험에 응시하여,
응시자 전원이 모두 합격했습니다!~!!

특히 반려동물관리사 자격증 과정에서는 애견협회의 최재헌 이사님께서 직접 특강을 오시고 학생들에게 자격증도 전달하였습니다. 모두 축하드립니다 !!!